SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR

Objetivo

Proporcionar aos profissionais uma atualização dos quesitos ligados à qualidade e segurança dos alimentos e legislação sanitária, além de complementar sua formação de maneira específica capacitando-os a trabalhar em áreas relacionadas na produção de alimentos, valorizando-os profissionalmente fornecendo um diferencial competitivo permitindo que contribuam com a sociedade, tornando-os importantes veículos de informação para o público leigo, além de transformá-los em ferramentas fundamentais para a prevenção de doenças veiculadas por alimentos. 

Público-alvo

O curso é destinado a nutricionistas, engenheiros de alimentos, farmacêuticos, bioquímicos, médicos veterinários, biólogos, bioquímicos e outros profissionais que atuem na área de saúde e/ou na produção industrial de alimentos. 

Módulos/Disciplinas

1. Análises Microbiológicas de Alimentos

2. Nutrição e Saúde: Problemas Relacionados ao Consumo de Alimentos 

3. Biotecnologia Aplicada à Alimentos

4. Estatística Aplicada à Produção Alimentar

5. Didática do Ensino Superior

6. Sistema de Gestão de Qualidade

7. Padrões de Identidade, Qualidade de Alimentos e Bebidas e Rotulagem Nutricional

8. Método para Implantação da Qualidade na Cadeia Produtiva

9. Inspeção e Legislação em Alimentos

10. Conceitos para Aplicação do Sistema APPCC

11. Higiene e Sanificação na Indústria de Alimentos 

12. Boas Práticas na Produção de Alimentos

13. Metodologia da Pesquisa Científica

14. Novas Tecnologias de Conservação de Alimentos

15. Embalagens de Produtos Alimentícios

16. Aditivos Alimentares

17. Certificação e Auditoria da Gestão de Qualidade

18. Agronegócio no Segmento de Alimentos: Perspectivas e Tendências do Campo à Mesa

Trabalho de Conclusão de Curso 

Mais Informações pelo fone: (66) 99629-8358